Nos consultants en Qualité et sécurité des aliments vous accompagnent dans la mise en place ou l’amélioration de votre système qualité et vous assistent sur les dossiers réglementaires ou de certification.

1- Accompagnement à la certification en Qualité et sécurité des aliments

 

  • IFS, BRC
  • Global GAP et modules complémentaires (GRASP, CoC, Spring, TESCO…)
  • ISO 22000
  • FSSC 22000
  • HACCP

2- Assistance réglementaire

  • Agrément & autorisation sanitaire
  • Audit hygiène
  • Assurer la conformité de l’étiquetage
  • Conseil sur l’application des bonnes pratiques d’hygiène
  • Gestion des risques
  • Traçabilité

Votre partenaire solide en
hygiène et sécurité alimentaire

Dans l’industrie agro-alimentaire, la sécurité de nos produits doit être considérée comme une priorité absolue. Que l’aliment soit « Sûr » est souvent une exigence implicite de la part de nombreux clients. Il va sans dire, et à l’inverse de plusieurs autres attributs du produit (apparence, goût, coût), que ce n’est pas négociable. Les consommateurs attendent des aliments sûrs. C’est pourquoi il est important d’utiliser les systèmes de maîtrise de la sécurité des aliments basés sur la prévention,  le  HACCP est la référence par excellence.

L’HACCP est devenue, au plan mondial, synonyme de sécurité des aliments et elle est depuis plusieurs années déjà, directement intégrée à la réglementation tant au niveau national qu’internationale. De plus, la méthode HACCP est entrée dans de nombreux référentiel. Les plus connus sont l’IFS (International Food Standard), le BRC (British Retail Consortium) et l’ISO 22000.

La qualité et la sécurité alimentaire sont des préoccupations permanentes pour les producteurs (productions animales et végétales, pêche et aquaculture), les industries de transformation, les distributeurs, les consommateurs et les autorités gouvernementales.

QMS Conseil propose un ensemble de prestations (formation, audit interne, audit fournisseurs, accompagnement pour les normes GFSI) destinés aux professionnels de l’industrie agro-alimentaire pour la maîtrise de la sécurité des aliments, la pratique de l’audit interne, l’hygiène et la maîtrise de la qualité des produits et des process.